虎洛门户网站

当前位置: 主页 > 文化 > 我国快递业发展稳中有进 龙头企业业绩保持高增速

我国快递业发展稳中有进 龙头企业业绩保持高增速

时间:2019-10-31 07:59:24作者:admin
 

中新网9月19日电(记者王雨馨)昨天晚上,a股市场的四家领先快递公司相继披露了8月份的运营数据。相关数据显示,大云股票(002120)、申通快递(002468)、童渊快递(600233)和顺丰控股(002352)快递产品收入分别增长193.72%、34.89%、23.65%和23.06%,保持较高的增长率。

具体而言,快递产品收入同比增幅最大的大云控股8月份快递服务收入达到26.67亿元,同比增长193.72%。至于营收大幅增长的原因,该公司表示:“在电子商务经济持续繁荣等有利因素的推动下,8月份该公司快递业务同比增长45.12%。快递服务门票收入同比增长102.53%。”

申通快递认为,收入的大幅增长是由于电子商务行业的持续增长和公司服务质量的不断提高。从经营数据来看,8月份快递业务量同比增长55.57%,快递业务收入同比增长34.89%。

童渊快递保持了相对较高的增长率。根据公告,该公司8月份实现快递产品收入20.85亿元,同比增长23.65%。完成业务量达7.67亿张,同比增长48.85%。

顺丰控股也交出了一张不错的成绩单。8月,公司实现营业收入86.83亿元,同比增长23.06%。完成业务量达4.01亿张,同比增长32.78%。

「由于八月电商节的大力推广及其他因素,快递业的整体业务量持续高速增长。」业内人士指出,随着消费的转型升级,中国快递业长期来看仍有很大的增长空间。

根据国家邮政局发布的最新数据,2019年8月中国快递发展指数为212.6,同比增长22.3%。发展规模指数、服务质量指数和发展能力指数都比去年同期增长了19%以上,表明中国快递市场整体发展规模、服务质量和发展能力迅速提高。

从业务量来看,1月至8月,全国快递服务企业完成业务383.1亿件,同比增长26.6%。营业收入4621.8亿元,同比增长24.4%。

国家邮政局局长马俊生表示,自今年年初以来,中国快递业继续保持总体稳定和稳步的发展势头。

"中国快递业务继续扩张."马俊生17日在国家新办举行的中国邮政改革与发展新闻发布会上表示,今年中国快递量预计将超过600亿件。中国已经发展成为世界上增长最快、最具活力的新兴快递市场,包裹快递的数量超过了美国、日本和欧洲等发达经济体的总和,对世界的增长贡献了50%以上。

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。

 
------分隔线----------------------------