虎洛门户网站

当前位置: 主页 > 文化 > 产后塑身,新妈妈不要掉进八个误区

产后塑身,新妈妈不要掉进八个误区

时间:2019-10-25 10:54:40作者:admin
 

温|怀孕的婴儿

新妈妈通常对产后塑身有一些误解,比如产后立即节食,产后服用减肥药物,便秘时减肥。这些误解需要避免,以免影响新妈妈的人身安全和健康。因此,新妈妈不应该在分娩后陷入八个误区。

误解1:出生后节食

婴儿出生后不久,新妈妈开始担心吃高脂肪和高热量的食物会让她们变胖,所以她们拒绝吃肉。然而,分娩后身体还没有完全恢复,繁重的护理任务也需要补充营养。如果分娩后实施饮食,不仅会延迟新妈妈的身体恢复,还可能导致分娩后的各种疾病。

误解2:贫血仍然坚持减肥

新妈妈在分娩时也会失血过多,如果她们在一个月内没有服用适当的营养补充剂,她们容易出现产后贫血症状,如疲劳、头晕等。如果贫血的新妈妈也渴望减肥,这将对她们的健康产生极其不利的影响。患有产后贫血的新妈妈恢复缓慢。如果他们急于恢复健康,很容易加剧贫血。贫血的新妈妈需要补充含铁丰富的食物,多喝红糖水,多吃肉、鱼、动物肝脏等食物。

误解3:母乳喂养必须减肥

母乳是婴儿最好的天然营养。母乳喂养可以促进新生儿母亲产后子宫收缩,消耗身体脂肪。然而,在哺乳期间,婴儿需要大量的营养。如果新妈妈专门吃东西来满足宝宝的需要,他们很容易营养过剩,这会导致身体侧向发育。

误解4:分娩后立即剧烈运动

一些新妈妈在分娩后的几天内开始实施自己的健身计划,一些热爱运动的妈妈甚至迫不及待地回到健身室进行跑步等健身锻炼。然而,分娩后立即进行剧烈运动可能会导致子宫退化减缓,甚至出血。

误解5:避免哑铃

一些母亲在产后运动中避免哑铃。事实上,分娩后正确使用哑铃可以更好地消耗体内过多的热量。如果你每天用哑铃做强壮的肌肉锻炼,即使你休息,热量也会慢慢消耗掉。

误解6:分娩后体重肯定会增加。

婴儿出生后,大多数新妈妈担心会失去多余的脂肪。事实上,锻炼是解决这个问题的最好方法,也是消除疲劳和改变因情绪波动而依赖零食的坏习惯的好方法。如果新妈妈产后坚持一定量的锻炼,她们可以保证更好的新陈代谢功能,还可以适当减少高热量食物的摄入,这对保持健康也很重要。

神话7:冲动进食

许多营养学家认为,当食欲旺盛时吃点东西,比抑制食欲并导致事后暴饮暴食的塑身效果好得多。因此,新妈妈们饿的时候,不妨吃两块饼干或一些他们喜欢的零食。用一天五六餐代替传统的一天三餐也是控制食欲的好方法。

误区8:没时间锻炼

大多数新妈妈头疼,因为她们没有时间锻炼。事实上,新妈妈可以把社交活动和体育锻炼结合起来。例如,当遇到朋友时,他们可以改变他们见面的方式。不要每次都去餐馆吃饭,一起散步也是增强他们感情和加深理解的好方法。

图片来源网络,侵权删除!

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时纠正和删除它们。谢谢你。

 
------分隔线----------------------------